COBERTURA DE CHOCOLATE PARA TARTAS
📷 ricettedalmondo.it |
INGREDIENTES (para 1 bizcocho de 24 cm):
400 g de chocolate negro
250 g de nata fresca (o para postres)
50 g de miel
50 g de mantequilla
PREPARACIÓN:
Troceamos el chocolate negro, lo metemos en un bol y lo
derretimos en el microondas o al baño maría.
En un cazo ponemos la nata, la ponemos al fuego y
removemos hasta que esté próxima a hervir, sin llegar a ello. Apartamos del
fuego, añadimos la glucosa (o miel) y mezclamos bien hasta que se derrita
por completo.
Vertemos la nata sobre el chocolate aún caliente y mezclamos
delicadamente para uniformar la mezcla; también puedes ayudarte con un batidor
de mano, procurando que no incorpore aire. A medida que mezcles, obtendrás una
mezcla bastante espesa.
Por último, agregamos la mantequilla y removemos
hasta que se derrita.
(No usaremos la cobertura caliente, de lo contrario corremos
el riesgo de que el pastel se derrita, o si está demasiado frío no goteará bien)
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi