COBERTURA DE CHOCOLATE PARA TARTAS

 

📷 ricettedalmondo.it


INGREDIENTES (para 1 bizcocho de 24 cm):

400 g de chocolate negro

250 g de nata fresca (o para postres)

50 g de miel

50 g de mantequilla

PREPARACIÓN:

  Troceamos el chocolate negro, lo metemos en un bol y lo derretimos en el microondas o al baño maría.

  En un cazo ponemos la nata, la ponemos al fuego y removemos hasta que esté próxima a hervir, sin llegar a ello. Apartamos del fuego, añadimos la glucosa (o miel) y mezclamos bien hasta que se derrita por completo.

  Vertemos la nata sobre el chocolate aún caliente y mezclamos delicadamente para uniformar la mezcla; también puedes ayudarte con un batidor de mano, procurando que no incorpore aire. A medida que mezcles, obtendrás una mezcla bastante espesa.

  Por último, agregamos la mantequilla y removemos hasta que se derrita.

(No usaremos la cobertura caliente, de lo contrario corremos el riesgo de que el pastel se derrita, o si está demasiado frío no goteará bien)


Comentarios

Entradas populares