PUNKCAKE DE ZANAHORIA
📷 ricettedalmondo.it |
INGREDIENTES (8-10 personas):
300 g de zanahorias (neto)
250 g de harina de repostería (o 150 g de harina+ 100 g
de harina de almendras)
180 g de azúcar
3 huevos
70 ml de aceite de semillas
60 ml de zumo de naranja
La ralladura de 1 naranja
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 sobre de polvo de hornear
1 pizca de sal
Herramientas utilizadas:
Batidora de mano o batidora planetaria
Molde rectangular
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 170°C.
Pelamos y
cortamos las zanahorias en trozos y trituramos hasta obtener casi una crema.
En un bol añadimos
el azúcar y los huevos y batimos con una batidora eléctrica o una planetaria,
hasta que la mezcla esté hinchada y espumosa. Agregamos el zumo de naranja y
el aceite lentamente, mientras batimos a la velocidad más baja.
Agregamos las zanahorias
licuadas, la ralladura de naranja y el extracto de vainilla y
volvemos a batir. Añadimos la harina, la harina de almendras (si habéis
decidido combinarla) y la levadura tamizada y volvemos a batir, a
velocidad moderada, por último, una pizca de sal.
Vertemos la masa en un molde para pan enmantecado y
enharinado o forrado con papel pergamino.
Horneamos durante
50-60 minutos, haciendo la prueba del palillo para verificar la cocción
(que puede variar ligeramente de un horno a otro).
Cuando el
plumcake esté listo, apagamos el horno, abrimos la puerta y dejamos el bizcocho
dentro unos diez minutos. Luego lo sacamos y dejamos enfriar.
Espolvoreamos con
un poco de azúcar glas y servimos.
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