PUNKCAKE DE ZANAHORIA

 

📷 ricettedalmondo.it

INGREDIENTES (8-10 personas):

300 g de zanahorias (neto)

250 g de harina de repostería (o 150 g de harina+ 100 g de harina de almendras)

180 g de azúcar

3 huevos

70 ml de aceite de semillas

60 ml de zumo de naranja

La ralladura de 1 naranja

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 sobre de polvo de hornear

1 pizca de sal

Herramientas utilizadas:

Batidora de mano o batidora planetaria

Molde rectangular

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 170°C.

  Pelamos y cortamos las zanahorias en trozos y trituramos hasta obtener casi una crema.

  En un bol añadimos el azúcar y los huevos y batimos con una batidora eléctrica o una planetaria, hasta que la mezcla esté hinchada y espumosa. Agregamos el zumo de naranja y el aceite lentamente, mientras batimos a la velocidad más baja.

  Agregamos las zanahorias licuadas, la ralladura de naranja y el extracto de vainilla y volvemos a batir. Añadimos la harina, la harina de almendras (si habéis decidido combinarla) y la levadura tamizada y volvemos a batir, a velocidad moderada, por último, una pizca de sal.

Vertemos la masa en un molde para pan enmantecado y enharinado o forrado con papel pergamino.

  Horneamos durante 50-60 minutos, haciendo la prueba del palillo para verificar la cocción (que puede variar ligeramente de un horno a otro).

  Cuando el plumcake esté listo, apagamos el horno, abrimos la puerta y dejamos el bizcocho dentro unos diez minutos. Luego lo sacamos y dejamos enfriar.

  Espolvoreamos con un poco de azúcar glas y servimos.


Comentarios

Entradas populares