TARTA DE MANZANA Y CHOCOLATE
📷 lamimosarosa |
INGREDIENTES (8 personas):
3 huevos frescos
150 ml de sirope de agave
50 ml de aceite de girasol, posiblemente ecológico
50 ml de leche
300 g de harina de repostería (o harina menos refinada, o
harina de espelta o integral)
1 sobre de levadura de vainilla para postres
3 manzanas Golden
80 g de gotas de chocolate
El zumo de 1 limón
(Molde de 24 cm)
PREPARACIÓN:
Lavamos y pelamos
bien las manzanas, la cortamos dos en trozos y una en rodajas. Las reservamos
en agua con zumo de limón
En un bol añadimos
los huevos, el sirope de agave, el aceite y la leche y batimos con la
batidora eléctrica o la batidora para postres.
Añadimos la
harina tamizada con la levadura y seguimos amasando.
Agregamos las
chispas de chocolate y las manzanas cortadas en trozos. Mezclamos bien.
Aceitamos y
enharinamos el molde, vertemos la mezcla, nivelamos. Disponemos las rodajas de
manzana sobre la tarta.
Hornear en horno
estático a 170° durante 50 minutos.
Dejamos que el
pastel se enfríe y desmoldeamos sobre un plato para servir.
Espolvoreamos con
azúcar glas y servimos.
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