TARTA DE MANZANA Y CHOCOLATE

 

📷 lamimosarosa

INGREDIENTES (8 personas):

3 huevos frescos

150 ml de sirope de agave

50 ml de aceite de girasol, posiblemente ecológico

50 ml de leche

300 g de harina de repostería (o harina menos refinada, o harina de espelta o integral)

1 sobre de levadura de vainilla para postres

3 manzanas Golden

80 g de gotas de chocolate

El zumo de 1 limón

(Molde de 24 cm)

PREPARACIÓN:

  Lavamos y pelamos bien las manzanas, la cortamos dos en trozos y una en rodajas. Las reservamos en agua con zumo de limón

  En un bol añadimos los huevos, el sirope de agave, el aceite y la leche y batimos con la batidora eléctrica o la batidora para postres.

  Añadimos la harina tamizada con la levadura y seguimos amasando.

  Agregamos las chispas de chocolate y las manzanas cortadas en trozos. Mezclamos bien.

  Aceitamos y enharinamos el molde, vertemos la mezcla, nivelamos. Disponemos las rodajas de manzana sobre la tarta.

  Hornear en horno estático a 170° durante 50 minutos.

  Dejamos que el pastel se enfríe y desmoldeamos sobre un plato para servir.

  Espolvoreamos con azúcar glas y servimos.

 

 


Comentarios

Entradas populares