TARTA MÁGICA
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INGREDIENTES:
115 g de harina 00 (de repostería)
150 g de azúcar (granulada)
120 g de mantequilla (derretida y enfriada)
4 huevos (enteros)
500 ml de leche (entera, tibia)
1 cucharada de agua (helada)
1 cucharadita de jugo de limón (o vinagre de vino blanco)
1 cucharadita de extracto de vainilla (o las semillas de
una vaina)
1 pizca de sal
Para espolvorear:
Azúcar glas al gusto
Herramientas utilizadas:
Batidora de mano o batidora planetaria
(Molde cuadrado de 20x20cm)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 150ºC.
Separamos las
claras de las yemas (tiene que estar a temperatura ambiente) en dos boles.
Ponemos las claras
a punto de nieve con la varilla de una batidora eléctrica o batidora
planetaria, agregando una pizca de sal y el zumo de limón (filtrado) o el
vinagre de vino blanco.
En el otro bol batimos
las yemas con el azúcar hasta obtener una crema tersa e hinchada.
Agregamos una
cucharada de agua helada y una cucharadita de esencia de vainilla
a las yemas de huevo y azúcar. Agregamos la mantequilla derretida enfriada
y la harina tamizada y volvemos a trabajar la mezcla. Debe quedar tersa
y sin grumos.
Agregamos también
la leche tibia y mezclamos bien.
Por último, añadimos las claras de huevo,
incorporándolas delicadamente, mezclando con unas varillas.
Vertemos la masa
en un molde forrado con papel pergamino.
Horneamos durante
80 minutos.
Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar por completo.
Una vez frío lo
tapamos con film transparente y lo metemos en el frigorífico durante un par de
horas para que se compacte.
Pasado este tiempo
ya puedes desmoldar el bizcocho mágico, espolvorearlo con abundante azúcar glas.
Lo cortamos en
cuadrados (ayúdate de un cuchillo húmedo de hoja lisa).
Servimos.
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