TARTA MÁGICA


📷ricettedalmondo.it


INGREDIENTES:

115 g de harina 00 (de repostería)

150 g de azúcar (granulada)

120 g de mantequilla (derretida y enfriada)

4 huevos (enteros)

500 ml de leche (entera, tibia)

1 cucharada de agua (helada)

1 cucharadita de jugo de limón (o vinagre de vino blanco)

1 cucharadita de extracto de vainilla (o las semillas de una vaina)

1 pizca de sal

Para espolvorear:

Azúcar glas al gusto

Herramientas utilizadas:

Batidora de mano o batidora planetaria

(Molde cuadrado de 20x20cm)

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 150ºC.

  Separamos las claras de las yemas (tiene que estar a temperatura ambiente) en dos boles.

  Ponemos las claras a punto de nieve con la varilla de una batidora eléctrica o batidora planetaria, agregando una pizca de sal y el zumo de limón (filtrado) o el vinagre de vino blanco.     

 En el otro bol batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema tersa e hinchada.

  Agregamos una cucharada de agua helada y una cucharadita de esencia de vainilla a las yemas de huevo y azúcar. Agregamos la mantequilla derretida enfriada y la harina tamizada y volvemos a trabajar la mezcla. Debe quedar tersa y sin grumos.

  Agregamos también la leche tibia y mezclamos bien.

Por último, añadimos las claras de huevo, incorporándolas delicadamente, mezclando con unas varillas.

  Vertemos la masa en un molde forrado con papel pergamino.

  Horneamos durante 80 minutos.

Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar por completo.

  Una vez frío lo tapamos con film transparente y lo metemos en el frigorífico durante un par de horas para que se compacte.

  Pasado este tiempo ya puedes desmoldar el bizcocho mágico, espolvorearlo con abundante azúcar glas.

  Lo cortamos en cuadrados (ayúdate de un cuchillo húmedo de hoja lisa).

  Servimos.

 


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