CREMA DE AVELLANAS (PARA RELLENO)


📷 ricettedalmondo.it


INGREDIENTES (500 g de crema):

250 ml de leche

100 ml de nata para postres

Las yemas de 2 huevos

80 g de azúcar (granulada)

100 g de pasta de avellana

25 g de maicena

PREPARACIÓN:

  Añadimos a un bol las yemas con el azúcar y batimos con una batidora eléctrica o una batidora planetaria, hasta que la mezcla esté hinchada y espumosa, luego agregamos la maicena y batimos nuevamente.

  Ahora añadimos la pasta de avellanas y volvemos a batir todo.

  Bajamos la velocidad y agregamos lentamente la leche tibia.

  En este punto, vertemos la mezcla obtenida en un cazo y la ponemos al fuego, haciéndola espesar a medida que batimos con unas varillas manualmente.

  Vertemos la crema a un bol, lo cubrimos con film transparente y dejamos que se enfríe por completo.

  Montamos la nata y se la añadimos a la crema fría de avellanas, removiendo con la espátula.

  Ya está lista.

 


Comentarios

Entradas populares