BUNDT CAKE DE YOGUR Y NUECES
📷 ricettedalmondo.it |
INGREDIENTES (8- 10 personas):
250 g de harina de repostería
250 g de azúcar
5 huevos
100 g de yogur (blanco espeso)
50 ml de aceite de semillas (o de oliva claro)
180 g de nueces (sin cáscara)
1 sobre de polvo de hornear
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
Utensilios:
Batidora de mano o batidora planetaria
Molde de pastel Bundt 10 tazas
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 180ºC.
Picamos las
nueces hasta obtener una harina bastante fina.
En un recipiente,
añadimos el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla y batimos con varilla
de una batidora eléctrica o una batidora planetaria, durante unos diez
minutos, obteniendo así una mezcla hinchada y espumosa.
Reducimos al
mínimo la velocidad y añadimos poco a poco el aceite, sin dejar de batir.
Luego agregamos el yogur y batimos también.
Tamizamos la
harina con el polvo de hornear y los agregamos a cucharadas, continuamos
batiendo a baja velocidad.
Añadimos la harina de nuez, en 2-3 veces,
incorporándola con una espátula. Añadimos una pizca de sal.
Vertemos la masa en
un molde, cuidadosamente enmantequillado y enharinado.
Horneamos durante
unos 40 minutos.
Comprobamos la
cocción con un palillo.
Cuando esté lista,
la sacamos del horno y dejamos enfriar durante 10 minutos antes de
invertirla sobre una rejilla y dejar que se enfríe por completo.
Servimos
espolvoreado con azúcar glas.
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