BUNDT CAKE DE YOGUR Y NUECES


📷 ricettedalmondo.it


INGREDIENTES (8- 10 personas):

250 g de harina de repostería

250 g de azúcar

5 huevos

100 g de yogur (blanco espeso)

50 ml de aceite de semillas (o de oliva claro)

180 g de nueces (sin cáscara)

1 sobre de polvo de hornear

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 pizca de sal

Utensilios:

Batidora de mano o batidora planetaria

Molde de pastel Bundt 10 tazas

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 180ºC.

  Picamos las nueces hasta obtener una harina bastante fina.

  En un recipiente, añadimos el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla y batimos con varilla de una batidora eléctrica o una batidora planetaria, durante unos diez minutos, obteniendo así una mezcla hinchada y espumosa.

  Reducimos al mínimo la velocidad y añadimos poco a poco el aceite, sin dejar de batir. Luego agregamos el yogur y batimos también.

  Tamizamos la harina con el polvo de hornear y los agregamos a cucharadas, continuamos batiendo a baja velocidad.

Añadimos la harina de nuez, en 2-3 veces, incorporándola con una espátula. Añadimos una pizca de sal.

  Vertemos la masa en un molde, cuidadosamente enmantequillado y enharinado.

  Horneamos durante unos 40 minutos.

  Comprobamos la cocción con un palillo.

  Cuando esté lista, la sacamos del horno y dejamos enfriar durante 10 minutos antes de invertirla sobre una rejilla y dejar que se enfríe por completo.

  Servimos espolvoreado con azúcar glas.


Comentarios

Entradas populares