TARTA INVISIBLE DE MANZANA
📷 cookaround.com/lamimosarosa |
INGREDIENTES:
5 manzanas golden (alrededor de 1 kg)
2 huevos
70 g de harina de repostería
50 g de azúcar (también moreno)
20 g de mantequilla
100 ml de leche
1 pizca de sal
Ralladura de la piel de 1 limón
Zumo de 1 limón (para humedecer las manzanas)
1 sobre de polvo de hornear para postres
Azúcar glas al gusto
(Molde de 20 cm)
PREPARACIÓN:
Pelamos las
manzanas, las cortamos por la mitad y las cortamos en rodajas muy finas, ya sea
con un cuchillo o con una mandolina.
Ponemos las rodajas
de manzana en un recipiente y las cubrimos con agua y el zumo de limón.
Calentamos la leche
ligeramente en una cacerola, añadimos la mantequilla y movemos hasta
que se derrita por completo.
En un bol, batimos
los huevos y el azúcar con una batidora eléctrica o un batidor manual
durante al menos 5 minutos. Añadimos la ralladura de la piel de limón,
una pizca de sal e incorporamos la harina tamizada junto con la levadura
química. Batimos la mezcla hasta que quede homogénea y añadimos también la
leche con la mantequilla poco a poco y batiendo con la batidora
eléctrica.
Secamos las rodajas
de manzana con un paño de cocina limpio y las agregamos a la mezcla, mezclamos
suavemente con una espátula (las rodajas de manzana, al ser muy finas,
tienden a romperse).
Ponemos mantequilla
y harina al molde y volcamos la mezcla cuidando de nivelarla.
Horneamos en horno precalentado
a 180°C durante unos 30/40 minutos.
Una vez cocida, dejamos
enfriar la tarta de manzana invisible, desmoldamos, espolvoreamos con azúcar
glas y servimos.
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