TARTA INVISIBLE DE MANZANA

 

📷 cookaround.com/lamimosarosa


INGREDIENTES:

5 manzanas golden (alrededor de 1 kg)

2 huevos

70 g de harina de repostería

50 g de azúcar (también moreno)

20 g de mantequilla

100 ml de leche

1 pizca de sal

Ralladura de la piel de 1 limón

Zumo de 1 limón (para humedecer las manzanas)

1 sobre de polvo de hornear para postres

Azúcar glas al gusto

(Molde de 20 cm)

PREPARACIÓN:

  Pelamos las manzanas, las cortamos por la mitad y las cortamos en rodajas muy finas, ya sea con un cuchillo o con una mandolina.

  Ponemos las rodajas de manzana en un recipiente y las cubrimos con agua y el zumo de limón.

  Calentamos la leche ligeramente en una cacerola, añadimos la mantequilla y movemos hasta que se derrita por completo.

  En un bol, batimos los huevos y el azúcar con una batidora eléctrica o un batidor manual durante al menos 5 minutos. Añadimos la ralladura de la piel de limón, una pizca de sal e incorporamos la harina tamizada junto con la levadura química. Batimos la mezcla hasta que quede homogénea y añadimos también la leche con la mantequilla poco a poco y batiendo con la batidora eléctrica.

  Secamos las rodajas de manzana con un paño de cocina limpio y las agregamos a la mezcla, mezclamos suavemente con una espátula (las rodajas de manzana, al ser muy finas, tienden a romperse).

  Ponemos mantequilla y harina al molde y volcamos la mezcla cuidando de nivelarla.     

  Horneamos en horno precalentado a 180°C durante unos 30/40 minutos.

  Una vez cocida, dejamos enfriar la tarta de manzana invisible, desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glas y servimos.

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