ALMENDRAS FEAS PERO BUENAS

 

📷 ricettedalmondo.it

INGREDIENTES (para 20 unidades)

300 g de almendras (con piel)

300 g de azúcar

4 claras de huevo

1 cucharadita de esencia de vainilla

1/2 cucharadita de cremor tártaro (o jugo de limón)

Herramientas utilizadas

Batidora de mano o batidora planetaria

PREPARACIÓN:

  Licuamos la mitad de las almendras, manteniendo las demás enteras.

  Batimos las claras de huevo con la varilla de una batidora eléctrica o una batidora planetaria, agregamos una pizca de zumo de limón. Cuando veamos que las claras empiezan a montarse, añadimos la esencia de vainilla y el azúcar a cucharadas y continuamos batiendo.

  Conseguido un merengue firme y algo brillante, añadimos las almendras troceadas y mezclamos con una espátula, con cuidado de no desmontar las claras.

  Ahora añadimos las almendras enteras.

Vertemos la mezcla a una cacerola grande de fondo grueso y cocinamos el merengue, removiendo, hasta que se endurezca un poco. Adquirirá un color marrón, tardará unos 30 minutos.

Tomamos la mezcla a cucharadas y la colocamos con una cuchara en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

  Horneamos las feas pero buenas en horno precalentado a 160°C por unos 30 minutos (tendrán que secarse), luego las sacamos del horno y las dejamos enfriar por completo.


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