ALMENDRAS FEAS PERO BUENAS
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INGREDIENTES (para 20 unidades)
300 g de almendras (con piel)
300 g de azúcar
4 claras de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de cremor tártaro (o jugo de limón)
Herramientas utilizadas
Batidora de mano o batidora planetaria
PREPARACIÓN:
Licuamos la mitad
de las almendras, manteniendo las demás enteras.
Batimos las
claras de huevo con la varilla de una batidora eléctrica o una batidora
planetaria, agregamos una pizca de zumo de limón. Cuando veamos que las
claras empiezan a montarse, añadimos la esencia de vainilla y el azúcar
a cucharadas y continuamos batiendo.
Conseguido un
merengue firme y algo brillante, añadimos las almendras troceadas y mezclamos
con una espátula, con cuidado de no desmontar las claras.
Ahora añadimos
las almendras enteras.
Vertemos la mezcla a una cacerola grande de fondo grueso
y cocinamos el merengue, removiendo, hasta que se endurezca un poco. Adquirirá
un color marrón, tardará unos 30 minutos.
Tomamos la mezcla a cucharadas y la colocamos con una
cuchara en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
Horneamos las
feas pero buenas en horno precalentado a 160°C por unos 30 minutos
(tendrán que secarse), luego las sacamos del horno y las dejamos enfriar por
completo.
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