PASTEL DE CHOCOLATE MEXICANO CON FRESAS


📷 theviewfromgreatisland


INGREDIENTES:

1 taza (250 g) de chocolate oscuro o semidulce (ya sea chispas de chocolate o chocolate en barra cortado en trozos pequeños)

1 1/3 taza (225 g) de mantequilla sin sal (cortada en trozos)

300 g de azúcar granulada

1/2 cucharadita de canela

1/4 cucharadita de nuez moscada

1/4 cucharadita de pimienta de Jamaica

1/4 cucharadita de cayena en polvo

1 cucharadita de extracto de vainilla

5 cucharadas de harina para todo uso (o harina sin gluten o harina de nueces)

5 huevos grandes (a temperatura ambiente)

GUARNACIÓN

Fresas

Azúcar en polvo

Molde de 22 cm desmontable

PREPARACIÓN:

  Engrasamos con mantequilla el molde.

  En un bol ponemos la mantequilla y el chocolate y lo derretimos al baño María.

  Agregamos el azúcar, las especias, el extracto de vainilla y la harina al chocolate, luego los huevos y batimos muy bien para romper completamente los huevos.

  Cubrimos y reservamos a temperatura ambiente durante 30 minutos. La mezcla se espesará mientras se asienta.

  Precalentamos el horno a 160ºC.

  Vertemos la masa en el molde untado con mantequilla y alisamos uniformemente. Horneamos durante unos 50-60 minutos, hasta que esté firme en la parte superior y se formen grietas en la superficie.

  Dejamos enfriar sobre una rejilla, luego retire el anillo exterior.

Cuando esté completamente frío y justo antes de servir, decoramos el pastel con fresas frescas y espolvoreamos azúcar glas.

 


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