PASTEL DE CHOCOLATE MEXICANO CON FRESAS
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INGREDIENTES:
1 taza (250 g) de chocolate oscuro o semidulce (ya sea
chispas de chocolate o chocolate en barra cortado en trozos pequeños)
1 1/3 taza (225 g) de mantequilla sin sal (cortada en
trozos)
300 g de azúcar granulada
1/2 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de pimienta de Jamaica
1/4 cucharadita de cayena en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
5 cucharadas de harina para todo uso (o harina sin gluten
o harina de nueces)
5 huevos grandes (a temperatura ambiente)
GUARNACIÓN
Fresas
Azúcar en polvo
Molde de 22 cm desmontable
PREPARACIÓN:
Engrasamos con
mantequilla el molde.
En un bol ponemos
la mantequilla y el chocolate y lo derretimos al baño María.
Agregamos el azúcar,
las especias, el extracto de vainilla y la harina al chocolate,
luego los huevos y batimos muy bien para romper completamente los
huevos.
Cubrimos y
reservamos a temperatura ambiente durante 30 minutos. La mezcla se
espesará mientras se asienta.
Precalentamos el horno
a 160ºC.
Vertemos la masa
en el molde untado con mantequilla y alisamos uniformemente. Horneamos durante
unos 50-60 minutos, hasta que esté firme en la parte superior y se
formen grietas en la superficie.
Dejamos enfriar
sobre una rejilla, luego retire el anillo exterior.
Cuando esté completamente frío y justo antes de servir,
decoramos el pastel con fresas frescas y espolvoreamos azúcar glas.
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