MUSTACCIOLI DE CHOCOLATE

 

📷 fattoincasadabenedetta.it


INGREDIENTES:

250 g de harina de repostería

75 g de almendras

20 g de cacao amargo

90 g de azúcar

100 g de aceite de semilla

1 limón (ralladura)

90 g de miel

30 ml de Ron

5 g de bicarbonato amoníaco para galletas

Mezcla de especias (Canela, nuez moscada, clavos de olor) al gusto

500 g de chocolate negro

PREPARACIÓN:

  Ponemos las almendras en una fuente para horno durante unos minutos. Luego, con una tabla de cortar y un cuchillo, los cortamos en trozos gruesos (o picamos).

  En un bol mezclamos la harina, el cacao, el azúcar, el bicarbonato, las especias, la almendra molida, la piel de limón. Mezclamos bien con un tenedor.

  Añadimos el aceite, el ron y la miel y mezclamos con cuidado formando una masa.

  Extendemos la masa sobre una hoja de papel pergamino, coloca otra hoja de papel pergamino sobre ella y primero con las manos, luego con la ayuda de un rodillo, forma un rectángulo de aproximadamente 1 cm de grosor.

  Cortamos el rectángulo en diagonal para darle la forma de rombo a nuestro mustaccioli. Usé una regla porque no tenía la plantilla específica.

  Colocamos la masa de las galletas en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino, separadas entre sí, y las horneamos a 190°C durante 6-8 minutos.

  Una vez transcurrido el tiempo, las sacamos del horno y dejamos enfriar.

  Picamos el chocolate negro y dejamos que se funda al baño maría; una vez derretido, sumerja los mustaccioli uno por uno y luego vuelva a ponerlos en la bandeja, sobre el papel para que se sequen.

  Una vez secos, servimos.


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