MUSTACCIOLI DE CHOCOLATE
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INGREDIENTES:
250 g de harina de repostería
75 g de almendras
20 g de cacao amargo
90 g de azúcar
100 g de aceite de semilla
1 limón (ralladura)
90 g de miel
30 ml de Ron
5 g de bicarbonato amoníaco para galletas
Mezcla de especias (Canela, nuez moscada, clavos de olor)
al gusto
500 g de chocolate negro
PREPARACIÓN:
Ponemos las almendras en una fuente para horno durante unos
minutos. Luego, con una tabla de cortar y un cuchillo, los cortamos en
trozos gruesos (o picamos).
En un bol mezclamos la harina, el cacao, el azúcar, el
bicarbonato, las especias, la almendra molida, la piel de limón.
Mezclamos bien con un tenedor.
Añadimos el aceite, el ron y la miel y mezclamos con
cuidado formando una masa.
Extendemos la masa sobre una hoja de papel pergamino,
coloca otra hoja de papel pergamino sobre ella y primero con las manos, luego
con la ayuda de un rodillo, forma un rectángulo de aproximadamente 1 cm de grosor.
Cortamos el rectángulo en diagonal para darle la forma de
rombo a nuestro mustaccioli. Usé una regla porque no tenía la plantilla
específica.
Colocamos la masa de las galletas en una bandeja para
hornear cubierta con papel pergamino, separadas entre sí, y las horneamos a 190°C
durante 6-8 minutos.
Una vez transcurrido el tiempo, las sacamos del horno y dejamos
enfriar.
Picamos el chocolate negro y dejamos que se funda al baño
maría; una vez derretido, sumerja los mustaccioli uno por uno y luego vuelva a
ponerlos en la bandeja, sobre el papel para que se sequen.
Una vez secos, servimos.
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