CARAMELOS DE GELATINA CASEROS

📷 ricettedalmondo.it


INGREDIENTES (para 20 caramelos)

200 g de azúcar granulada

150 ml de zumo de naranja

12 g de láminas de gelatina

PREPARACIÓN:

  Remojamos la gelatina en agua fría.

  Exprimimos las naranjas, filtramos el zumo y obtenemos 150 ml.

  En un cazo ponemos el zumo de naranja, junto con el azúcar, y dejamos que se funda a fuego lento.

  Cuando el azúcar se haya derretido por completo y llegado a ebullición, añadimos las láminas de gelatina exprimidas, removiendo bien hasta que se disuelva por completo.

  Vertemos el almíbar a un molde forrado con papel pergamino (húmedo y exprimido) y dejamos que alcance la temperatura ambiente, luego lo metemos en el frigorífico y dejamos enfriar durante al menos 2 horas.

  Sacamos la gelatina del molde, la cortamos en trozos con un cuchillo afilado y rebozamos los caramelos en el azúcar hasta cubrirlos por completo.

 

 

Comentarios

Entradas populares