CARAMELOS DE GELATINA CASEROS
📷 ricettedalmondo.it |
INGREDIENTES (para 20 caramelos)
200 g de azúcar granulada
150 ml de zumo de naranja
12 g de láminas de gelatina
PREPARACIÓN:
Remojamos la gelatina
en agua fría.
Exprimimos las
naranjas, filtramos el zumo y obtenemos 150 ml.
En un cazo
ponemos el zumo de naranja, junto con el azúcar, y dejamos que se
funda a fuego lento.
Cuando el azúcar
se haya derretido por completo y llegado a ebullición, añadimos las láminas de gelatina
exprimidas, removiendo bien hasta que se disuelva por completo.
Vertemos el
almíbar a un molde forrado con papel pergamino (húmedo y exprimido) y
dejamos que alcance la temperatura ambiente, luego lo metemos en el frigorífico
y dejamos enfriar durante al menos 2 horas.
Sacamos la
gelatina del molde, la cortamos en trozos con un cuchillo afilado y rebozamos
los caramelos en el azúcar hasta cubrirlos por completo.
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