PASTEL DE GALLETAS CON CHOCOLATE FAVORITO DE LA REINA ISABEL


📷 theviewfromgreatisland

INGREDIENTES:

225 g de galletas digestivas

170 g de mantequilla (a temperatura ambiente)

170 g de azúcar glas (o granulada)

170 g de chocolate amargo (derretido)

Cobertura de chocolate:

225 g de chocolate amargo (derretido)

Guarnición para decorar:

Mini chispas de chocolate. (también podemos usar rizos de chocolate).

PREPARACIÓN:

  Untamos con mantequilla el molde, luego lo cubrimos con un papel film, con extremos largos. Esto hará que sea más fácil invertirlo después de que el pastel se enfríe.

  Rompemos las galletas en pedazos (del tamaño de almendras). Reservamos.

  En un bol grande batimos la mantequilla (ablandada) y el azúcar hasta obtener una crema suave y esponjosa. Añadimos el chocolate derretido y lo batimos hasta que todo esté completamente combinado. Añadimos las galletas a la preparación y las integramos con la espátula hasta que queden distribuidas uniformemente.

  Extendemos la mezcla en el molde con papel film. Debemos asegurarnos de llenar todos los rincones y grietas para que no haya bolsas de aire. Cubrimos con una envoltura de plástico y lo guardamos en el frigorífico 3 horas (podemos dejarlo toda la noche).

  Cuando el pastel se haya enfriado, lo sacamos y pasamos una espátula inclinada o un cuchillo delgado a lo largo del borde para soltar el pastel de los lados del molde. Invertimos sobre una rejilla (sobre una hoja de papel pergamino). Despegamos el plástico.

  Vertemos el chocolate derretido (la cobertura) sobre la parte superior y los lados del pastel, usando una espátula inclinada para alisarlo. Agregamos la guarnición, mientras el chocolate aún está húmedo.

  Esperamos a que la cobertura se asiente a temperatura ambiente fresca antes de cortarlo.

  El pastel se puede almacenar a temperatura ambiente, pero durante la noche lo meteremos en el frigorífico.

  Cuando lo saquemos lo dejaremos reposar en el mostrador 30 minutos para cortarlo más fácilmente.


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