CREMA PASTELERA (PARA RELLENO)


📷 ricettedalmondo.it

INGREDIENTES:

500 ml de leche fría o temperatura ambiente

43 g de maicena

4 yemas de huevo

1 chorrito de vainilla líquida

100 g de azúcar

PREPARACIÓN:

  En un cazo mezclamos las yemas de huevo y el azúcar con unas varillas. Añadimos la vainilla líquida y mezclamos muy bien. Por último vertemos 350 ml de leche y removemos. 

   En un vaso ponemos  la maicena y añadimos 150 ml de leche. Movemos muy bien con una cucharita hasta que se disuelva.

  Ponemos el cazo a fuego lento moviendo suavemente con unas varillas, una vez se caliente vertemos la mezcla de la leche con la maicena y seguimos moviendo hasta que la crema comience, primero a napar las varillas, y luego a espesar (cocción a fuego lento y remover constantemente).

  Vertemos la crema en un recipiente de cristal y tapamos con film, para que no se forme costra.

  Dejamos enfriar a temperatura ambiente. 

  ( Si queremos hacer la crema pastelera con sabor a chocolate le añadimos a la preparación anterior aún caliente 150 g de chocolate semiamargo en trocitos ó 50 g de cacao amargo y mezclamos muy bien)

CREMA PASTELERA CON FLANIN:

INGREDIENTES:

330 ml de leche

1 sobre de Flanin

La piel de 1/2 limón (opcional)

1 ramita de canela (opcional)

4 cucharadas de azúcar 

PREPARACIÓN:

  En un cazo ponemos 230 ml de leche a calentar con el azúcar, la cáscara de limón y la ramita de canela. Cuando empiece a burbujear retiramos y dejamos infusionar.

  Retiramos la cascara de limón y la ramita de canela.

  En un vaso ponemos 100 ml de leche fría y vertemos el sobre de Flanin, movemos muy bien hasta quitar los grumos. Lo añadimos a la leche infusionada y ponemos a calentar sin dejar de mover hasta obtener la crema pastelera.

  Vertemos la crema en un recipiente de cristal y tapamos con film, para que no se forme costra.

  Dejamos enfriar a temperatura ambiente. 

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