CREMA PASTELERA (PARA RELLENO)
📷 ricettedalmondo.it |
INGREDIENTES:
500 ml de leche fría o temperatura ambiente
43 g de maicena
4 yemas de huevo
1 chorrito de vainilla líquida
100 g de azúcar
PREPARACIÓN:
En un cazo mezclamos las yemas de huevo y el azúcar con unas varillas. Añadimos la vainilla líquida y mezclamos muy bien. Por último vertemos 350 ml de leche y removemos.
En un vaso ponemos la maicena y añadimos 150 ml de leche. Movemos muy bien con una cucharita hasta que se disuelva.
Ponemos el cazo a
fuego lento moviendo suavemente con unas
varillas, una vez se caliente vertemos la mezcla de la leche con la maicena y seguimos moviendo hasta que la crema comience, primero a napar las varillas, y luego a
espesar (cocción a fuego lento y remover constantemente).
Vertemos la crema
en un recipiente de cristal y tapamos con film, para que no se forme costra.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
( Si queremos hacer la crema pastelera con sabor a chocolate le añadimos a la preparación anterior aún caliente 150 g de chocolate semiamargo en trocitos ó 50 g de cacao amargo y mezclamos muy bien)
CREMA PASTELERA CON FLANIN:
INGREDIENTES:
330 ml de leche
1 sobre de Flanin
La piel de 1/2 limón (opcional)
1 ramita de canela (opcional)
4 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN:
En un cazo ponemos 230 ml de leche a calentar con el azúcar, la cáscara de limón y la ramita de canela. Cuando empiece a burbujear retiramos y dejamos infusionar.
Retiramos la cascara de limón y la ramita de canela.
En un vaso ponemos 100 ml de leche fría y vertemos el sobre de Flanin, movemos muy bien hasta quitar los grumos. Lo añadimos a la leche infusionada y ponemos a calentar sin dejar de mover hasta obtener la crema pastelera.
Vertemos la crema en un recipiente de cristal y tapamos con film, para que no se forme costra.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
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