GALLETAS DE MANTEQUILLA

 

📷 cuisineaz.com


INGREDIENTES (24 galletas):

150 g de harina

75 g de azúcar en polvo

75 g de mantequilla

1 huevo

1 pizca de sal

1 cucharada de café de vainilla en polvo (o café, canela, ralladura de naranja o limón)

Azúcar en polvo

INGREDIENTES:

  Mezclamos la harina, el azúcar, la vainilla y la sal en un bol. Agregamos la mantequilla (no puede estar blanda ni dura) y amasamos con las yemas de los dedos hasta obtener una pasta arenosa. Agregamos rápidamente el huevo a la mezcla y mezclamos hasta obtener una bola de masa suave.

  Cubrimos con un paño de cocina limpio y dejamos reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

Precalentamos el horno a 200°C.

  Estiramos la masa sobre una superficie de trabajo enharinada. Recortamos las galletas con un cortador de galletas. Colocamos las galletas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

  Horneamos 10 minutos.

  Dejamos que las galletas se enfríen cuando salgan del horno.

(Podemos agregar una cucharadita de cacao amargo en polvo a la masa).


Comentarios

Entradas populares