GALLETAS DE MANTEQUILLA
📷 cuisineaz.com |
INGREDIENTES (24 galletas):
150 g de harina
75 g de azúcar en polvo
75 g de mantequilla
1 huevo
1 pizca de sal
1 cucharada de café de vainilla en polvo (o café, canela, ralladura de naranja o limón)
Azúcar en polvo
INGREDIENTES:
Mezclamos la harina,
el azúcar, la vainilla y la sal en un bol. Agregamos la mantequilla (no puede estar blanda ni dura) y
amasamos con las yemas de los dedos hasta obtener una pasta arenosa. Agregamos
rápidamente el huevo a la mezcla y mezclamos hasta obtener una bola de
masa suave.
Cubrimos con un
paño de cocina limpio y dejamos reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 200°C.
Estiramos la masa
sobre una superficie de trabajo enharinada. Recortamos las galletas con un
cortador de galletas. Colocamos las galletas en una bandeja para hornear
forrada con papel pergamino.
Horneamos 10 minutos.
Dejamos que las
galletas se enfríen cuando salgan del horno.
(Podemos agregar una cucharadita de cacao amargo en polvo
a la masa).
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi