CARACOLAS O CANNOLIS CON CREMA PASTELERA :)
📷 Sensi Palma |
INGREDIENTES:
1 rollo de hojaldre
Azúcar
Para liar los cannoli necesitamos:
12 moldes de aluminio (o moldes canutillos)
Un bol con el azúcar
1 bandeja de horno forrada con papel pergamino.
PREPARACIÓN:
Para los moldes de aluminio:
Para el que no tenga moldes canutillos preparamos una hoja de papel de aluminio de unos 30×40
cm; lo doblamos por la mitad por la parte más estrecha, después lo doblamos en
tres y enrollamos (por el lado corto) para obtener un rollo de unos 12 cm de
largo. Será la plantilla (molde) para nuestros cannoli.
Ahora dividimos una plancha de hojaldre rectangular en 12
tiras de unos 3 cm de ancho (lo hacemos cortando tiras verticales desde la base del rectángulo). Pincelamos todas las tiras con agua.
Para hacer los cannolis:
Envolvemos las tiras de hojaldre en los moldes dejando la parte húmeda fuera.
Espolvoreamos los cannoli con azúcar
Los colocamos en la bandeja para hornear.
Metemos en el horno y cocinamos a 180°C durante
unos 20 minutos.
Una vez cocidos, déjalos enfriar un rato y luego retiramos
suavemente el molde de aluminio o de cuerno.
Ahora preparamos una manga pastelera con unos 250 g de crema pastelera y rellenamos los cannoli.
Autor del vídeo: fattoincasadabenedetta.it
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi