TARTA DE ZANAHORIAS Y ALMENDRAS
📷Sensi Palma |
INGREDIENTES (8-10 personas):
300 g de zanahorias
300 g de almendras con piel (o peladas)
300 g de azúcar
30 g de harina de repostería (o maicena)
30 ml de ron
6 huevos enteros
La ralladura de la piel de 1 limón
1/2 sobre de polvo de hornear para postres
1 pizca de sal
Azúcar glas al gusto
(1 molde desmontable de 24 cm)
PREPARACIÓN:
Picamos finamente
las almendras con su piel y reservamos.
Pelamos las
zanahorias, las lavamos y secamos perfectamente con un paño limpio. Las picamos
finamente con el procesador de alimentos.
En un bol, rompemos
los huevos enteros, añadimos el azúcar y batimos todo con un batidor de mano.
Añadimos la
harina tamizada con la levadura química, el ron, la piel de limón rallada y una
pizca de sal, mezclamos con unas varillas.
Agregamos las
zanahorias y mezclamos con la espátula, luego agregamos las almendras y mezclamos
nuevamente.
Aceitamos y
enharinamos el molde. Vertemos la mezcla en él.
Horneamos la tarta de zanahoria y almendras en el horno (sin ventilador) precalentado a 170°C durante 50 minutos.
Dejamos que el
bizcocho se enfríe por completo antes de sacarlo del molde.
Espolvoreamos con azúcar glas y servimos.
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