TARTA DE ZANAHORIAS Y ALMENDRAS

 

📷Sensi Palma

INGREDIENTES (8-10 personas):

300 g de zanahorias

300 g de almendras con piel (o peladas)

300 g de azúcar

30 g de harina de repostería (o maicena)

30 ml de ron

6 huevos enteros

La ralladura de la piel de 1 limón

1/2 sobre de polvo de hornear para postres

1 pizca de sal

Azúcar glas al gusto

(1 molde desmontable de 24 cm)

PREPARACIÓN:

  Picamos finamente las almendras con su piel y reservamos.

  Pelamos las zanahorias, las lavamos y secamos perfectamente con un paño limpio. Las picamos finamente con el procesador de alimentos.

  En un bol, rompemos los huevos enteros, añadimos el azúcar y batimos todo con un batidor de mano.

  Añadimos la harina tamizada con la levadura química, el ron, la piel de limón rallada y una pizca de sal, mezclamos con unas varillas.

  Agregamos las zanahorias y mezclamos con la espátula, luego agregamos las almendras y mezclamos nuevamente.

  Aceitamos y enharinamos el molde. Vertemos la mezcla en él.

Horneamos la tarta de zanahoria y almendras en el horno (sin ventilador) precalentado a 170°C durante 50 minutos.

  Dejamos que el bizcocho se enfríe por completo antes de sacarlo del molde.

  Espolvoreamos con azúcar glas y servimos.




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