CREMA PASTELERA DE LIMÓN ( PARA RELLENO)

 

📷 fattoincasadabenedetta.it


INGREDIENTES (4 personas):

500 ml de leche

2 huevos M (a temperatura ambiente)

La ralladura de 1 limón grande

30 g de maicena

El zumo de 1 limón

1 vial de limón (opcional)

PREPARACIÓN:

  Vertemos la leche en un cazo, añadimos la ralladura de un limón ecológico grande, con cuidado de no llevarse también la parte blanca, que amarga. Ponemos la leche al fuego y dejamos que se caliente a fuego lento.

 En un bol añadimos los huevos, la azúcar granulada y la maicena tamizada, mezclamos rápidamente con un batidor hasta obtener una masa suave y sin grumos.

Retiramos la leche del fuego en cuanto rompa a hervir dejamos infusionar 3 minutos, retiramos la ralladura de limón y vertemos la masa dentro, mezclamos y volvemos a poner al fuego a fuego medio-bajo removiendo constantemente hasta que la crema espese, tardar unos 4-5 minutos.

Una vez listo, retiramos del fuego, exprimimos el jugo de 1 limón y lo agregamos a la crema, mezclamos bien y la crema de limón está lista.

Dejamos reposar y enfriar una hora antes de utilizarlo.


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