CREMA PASTELERA DE LIMÓN ( PARA RELLENO)
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INGREDIENTES (4 personas):
500 ml de leche
2 huevos M (a temperatura ambiente)
La ralladura de 1 limón grande
30 g de maicena
El zumo de 1 limón
1 vial de limón (opcional)
PREPARACIÓN:
Vertemos la leche
en un cazo, añadimos la ralladura de un limón ecológico grande, con
cuidado de no llevarse también la parte blanca, que amarga. Ponemos la leche al
fuego y dejamos que se caliente a fuego lento.
En un bol añadimos
los huevos, la azúcar granulada y la maicena tamizada, mezclamos
rápidamente con un batidor hasta obtener una masa suave y sin grumos.
Retiramos la leche del fuego en cuanto rompa a hervir
dejamos infusionar 3 minutos, retiramos la ralladura de limón y vertemos la
masa dentro, mezclamos y volvemos a poner al fuego a fuego medio-bajo
removiendo constantemente hasta que la crema espese, tardar unos 4-5
minutos.
Una vez listo, retiramos del fuego, exprimimos el jugo
de 1 limón y lo agregamos a la crema, mezclamos bien y la crema de limón
está lista.
Dejamos reposar y enfriar una hora antes de
utilizarlo.
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