TARTA DE ZANAHORIA O CARROT CAKE

 

📷 ricettedalmondo.it


INGREDIENTES (para 12 personas)

Para la base:

300 g de harina de repostería

300 g de zanahorias (neto)

250 g de azúcar moreno (o mitad moreno y mitad granulado)

250 g de aceite de semilla

4 huevos

100 g de nueces (sin cáscara)

1-2 cucharaditas de canela (en polvo)

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 pizca de jengibre (en polvo)

1 sobre de polvo de hornear

1 pizca de bicarbonato de sodio

1 pizca de sal

Para el relleno:

500 g de mascarpone (o philadelphia, o mitad y mitad)

200 g de azúcar glas

1 cucharadita de extracto de vainilla

Decoración:

Nueces al gusto

Utensilios:

Rallador en juliana

Batidora de mano o batidora planetaria

Molde desmontable 22cm

PREPARACIÓN:

  En un bol añadimos los huevos y el azúcar (mitad de caña y mitad granulada). Batimos con las varillas de la batidora eléctrica o batidora planetaria, hasta obtener una mezcla hinchada y espumosa, que habrá triplicado su volumen inicial. Reducimos la velocidad y agregamos lentamente el aceite a medida que continuamos batiendo. Luego agregamos el extracto de vainilla, la canela y el jengibre.

  Limpiamos las zanahorias, (las pesamos netas de residuos), las rallamos con un rallador con agujeros grandes, obteniendo un corte en juliana. La añadimos a la masa y mezclamos con una espátula.

  Picamos finamente las nueces y las agregamos a la masa. Luego incorporamos también la harina (tamizada) con la levadura y el bicarbonato y una pizca de sal.

  Vertemos la masa en un molde forrado con papel pergamino o untado con mantequilla. Horneamos en horno precalentado a 175° durante unos 40 minutos.

  Comprobamos la cocción con un palillo seco.

  Cuando el bizcocho esté listo, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar por completo.

Preparamos la crema de queso:

   En un bol añadimos los 2 quesos con el azúcar glas y la esencia de vainilla. Batimos todo junto con la batidora, para obtener una crema suave y firme.

  Cuando el bizcocho esté completamente frío, lo cortamos en tres capas.

  Colocamos la base en un plato y la cubrimos con la crema. Ponemos la segunda capa del bizcocho y volvemos a cubrir. Ponemos la tercera capa y volvemos a cubrir. Seguimos poniendo crema por los laterales hasta terminar los ingredientes.

   Completamos la decoración con unas nueces.

 


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