TARTA DE ZANAHORIA O CARROT CAKE
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INGREDIENTES (para 12 personas)
Para la base:
300 g de harina de repostería
300 g de zanahorias (neto)
250 g de azúcar moreno (o mitad moreno y mitad granulado)
250 g de aceite de semilla
4 huevos
100 g de nueces (sin cáscara)
1-2 cucharaditas de canela (en polvo)
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de jengibre (en polvo)
1 sobre de polvo de hornear
1 pizca de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
Para el relleno:
500 g de mascarpone (o philadelphia, o mitad y mitad)
200 g de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla
Decoración:
Nueces al gusto
Utensilios:
Rallador en juliana
Batidora de mano o batidora planetaria
Molde desmontable 22cm
PREPARACIÓN:
En un bol
añadimos los huevos y el azúcar (mitad de caña y mitad granulada). Batimos con
las varillas de la batidora eléctrica o batidora planetaria, hasta obtener una
mezcla hinchada y espumosa, que habrá triplicado su volumen inicial. Reducimos
la velocidad y agregamos lentamente el aceite a medida que continuamos batiendo.
Luego agregamos el extracto de vainilla, la canela y el jengibre.
Limpiamos las
zanahorias, (las pesamos netas de residuos), las rallamos con un rallador con
agujeros grandes, obteniendo un corte en juliana. La añadimos a la masa y
mezclamos con una espátula.
Picamos finamente
las nueces y las agregamos a la masa. Luego incorporamos también la harina
(tamizada) con la levadura y el bicarbonato y una pizca de sal.
Vertemos la masa
en un molde forrado con papel pergamino o untado con mantequilla. Horneamos en
horno precalentado a 175° durante unos 40 minutos.
Comprobamos la
cocción con un palillo seco.
Cuando el bizcocho
esté listo, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar por completo.
Preparamos la crema de queso:
En un bol añadimos
los 2 quesos con el azúcar glas y la esencia de vainilla. Batimos
todo junto con la batidora, para obtener una crema suave y firme.
Cuando el
bizcocho esté completamente frío, lo cortamos en tres capas.
Colocamos la base
en un plato y la cubrimos con la crema. Ponemos la segunda capa del bizcocho y volvemos a cubrir.
Ponemos la tercera capa y volvemos a cubrir. Seguimos poniendo crema por los laterales hasta terminar los ingredientes.
Completamos la decoración con unas nueces.
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