BIZCOCHO DE ZANAHORIA INTEGRAL
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INGREDIENTES:
300 g de zanahorias (neto)
150 g de harina integral
150 g de azúcar (integral)
150 g de nueces (avellanas o almendras)
100 ml de aceite de semillas
3 huevos
1 sobre de polvo de hornear
La ralladura de 1 limón
1 pizca de sal
Para espolvorear:
azúcar glas al gusto
Utensilios:
Batidora de mano o batidora planetaria
Molde desmontable de 22 cm
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 180ºC.
Trituramos las
nueces (u otro fruto seco a elección) con una batidora, hasta que quede casi un
polvo (o muy fino). Reservamos.
Pelamos las zanahorias, las cortamos en trozos y las trituramos
también.
En un bol
añadimos los huevos con el azúcar y batimos con batidora eléctrica o una
batidora planetaria hasta triplicar su volumen. Reducimos la velocidad y agregamos
el aceite lentamente.
Añadimos las zanahorias
trituradas, luego la harina tamizada con la levadura, las nueces
molidas, la ralladura de limón y una pizca de sal. Batimos todo
bien.
Vertemos la
mezcla así obtenida en el molde forrado con papel pergamino.
Horneamos la
tarta durante 40-45 minutos.
Hacemos la prueba
del palillo a los 35 minutos y comprobamos si está cocido. Si el bizcocho aún
necesita cocción, pero notas que la superficie se está secando, puedes cubrirlo
con papel aluminio. Cuando el palillo esté completamente seco y limpio, sacamos
el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar.
Servimos
espolvoreado con azúcar glas.
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