BIZCOCHO DE ZANAHORIA INTEGRAL


📷 ricettedalmondo.it

INGREDIENTES:

300 g de zanahorias (neto)

150 g de harina integral

150 g de azúcar (integral)

150 g de nueces (avellanas o almendras)

100 ml de aceite de semillas

3 huevos

1 sobre de polvo de hornear

La ralladura de 1 limón

1 pizca de sal

Para espolvorear:

azúcar glas al gusto

Utensilios:

Batidora de mano o batidora planetaria

Molde desmontable de 22 cm

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 180ºC.

  Trituramos las nueces (u otro fruto seco a elección) con una batidora, hasta que quede casi un polvo (o muy fino). Reservamos.

Pelamos las zanahorias, las cortamos en trozos y las trituramos también.

  En un bol añadimos los huevos con el azúcar y batimos con batidora eléctrica o una batidora planetaria hasta triplicar su volumen. Reducimos la velocidad y agregamos el aceite lentamente.

  Añadimos las zanahorias trituradas, luego la harina tamizada con la levadura, las nueces molidas, la ralladura de limón y una pizca de sal. Batimos todo bien.

  Vertemos la mezcla así obtenida en el molde forrado con papel pergamino.

  Horneamos la tarta durante 40-45 minutos.

  Hacemos la prueba del palillo a los 35 minutos y comprobamos si está cocido. Si el bizcocho aún necesita cocción, pero notas que la superficie se está secando, puedes cubrirlo con papel aluminio. Cuando el palillo esté completamente seco y limpio, sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar.

  Servimos espolvoreado con azúcar glas.


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