DONUT MARMOLADO SIN MANTEQUILLA NI LECHE

 

📷 ricettedalmondo.it


INGREDIENTES:

250 g de harina repostería

250 g de azúcar

125 g de agua muy caliente

125 g de aceite de semilla

3 huevos

20 gr de cacao (amargo)

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 sobre de polvo de hornear

1 pizca de sal

Para espolvorear:

Azúcar glas al gusto

Utensilios:

Batidora de mano o batidora planetaria

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 180ºC.

  Ponemos el azúcar y los huevos en un bol y batimos con las varillas de una batidora eléctrica o batidora planetaria, hasta que la mezcla esté hinchada y espumosa. Agregamos poco a poco el aceite a medida que continuamos batiendo y el extracto de vainilla.

  Tamizamos la harina junto con la levadura, luego agregarla a la masa, a cucharadas, alternando con agua muy caliente. Reserva un chorrito de agua que usarás más adelante.   

  Añade también una pizca de sal.

  Reservamos la mitad de la masa y añadimos el cacao tamizado a la restante. Batimos

con las varillas y añadimos el poquito de agua que habíamos reservado.

  Vertemos las dos mezclas en un molde enmantequillado, alternándolas.

  Mezclamos las masas con un palillo largo, para crear un efecto marmolado.

Horneamos durante 40-45 minutos.

  Revisamos la cocción con un palillo y cuando este seco lo sacamos del horno.

  Dejamos enfriar por unos diez minutos y le damos la vuelta sobre una rejilla.

 Espolvoreamos con azúcar glas y servimos.


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