DONUT MARMOLADO SIN MANTEQUILLA NI LECHE
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INGREDIENTES:
250 g de harina repostería
250 g de azúcar
125 g de agua muy caliente
125 g de aceite de semilla
3 huevos
20 gr de cacao (amargo)
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 sobre de polvo de hornear
1 pizca de sal
Para espolvorear:
Azúcar glas al gusto
Utensilios:
Batidora de mano o batidora planetaria
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 180ºC.
Ponemos el azúcar
y los huevos en un bol y batimos con las varillas de una batidora eléctrica o
batidora planetaria, hasta que la mezcla esté hinchada y espumosa. Agregamos
poco a poco el aceite a medida que continuamos batiendo y el extracto
de vainilla.
Tamizamos la harina
junto con la levadura, luego agregarla a la masa, a cucharadas, alternando
con agua muy caliente. Reserva un chorrito de agua que usarás más adelante.
Añade también una
pizca de sal.
Reservamos la
mitad de la masa y añadimos el cacao tamizado a la restante. Batimos
con las varillas y añadimos el poquito de agua que habíamos
reservado.
Vertemos las dos
mezclas en un molde enmantequillado, alternándolas.
Mezclamos las
masas con un palillo largo, para crear un efecto marmolado.
Horneamos durante 40-45 minutos.
Revisamos la
cocción con un palillo y cuando este seco lo sacamos del horno.
Dejamos enfriar
por unos diez minutos y le damos la vuelta sobre una rejilla.
Espolvoreamos con
azúcar glas y servimos.
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