BASE PARA TARTAS SIN GLUTEN
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INGREDIENTES:
Para un molde desmontable de 22 cm:
3 huevos (enteros)
90 g de azúcar
90 g de harina de arroz
1 cucharadita de levadura en polvo (sin gluten)
1 cucharadita de extracto de vainilla (o ralladura de
limón)
Para un molde desmontable de 24 cm:
5 huevos
150 g de azúcar
150 g de harina de arroz
1,5 cucharadita de levadura química
1,5 cucharadita de extracto de vainilla (o ralladura de limón)
Utensilios:
Batidora de mano o batidora planetaria
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 180ºC.
En un bol
añadimos el azúcar y los huevos y batimos durante unos diez minutos
con el batidor de una batidora eléctrica o una batidora planetaria, para
obtener una mezcla hinchada y espumosa.
Agregamos el extracto
de vainilla o ralladura de limón al gusto. Seguimos batiendo.
Tamizamos la harina
con el polvo de hornear y lo añadimos poco a poco, incorporándolo con una
espátula, con un movimiento delicado que vaya de abajo hacia arriba, para no
desmontar la mezcla.
Vertemos la
mezcla en un molde forrado con papel pergamino, y horneamos durante 30-35
minutos.
No abrimos la puerta
del horno durante la cocción.
Al final hacemos
la prueba del palillo para ver si está listo.
Cuando esté
cocido, lo dejamos otros diez minutos en el horno apagado con la puerta
abierta, luego lo sacamos y dejamos enfriar por completo.
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