BASE PARA TARTAS SIN GLUTEN

 

📷 ricettedalmondo.it


INGREDIENTES:

Para un molde desmontable de 22 cm:

3 huevos (enteros)

90 g de azúcar

90 g de harina de arroz

1 cucharadita de levadura en polvo (sin gluten)

1 cucharadita de extracto de vainilla (o ralladura de limón)

Para un molde desmontable de 24 cm:

 5 huevos

150 g de azúcar

150 g de harina de arroz

1,5 cucharadita de levadura química

1,5 cucharadita de extracto de vainilla (o ralladura de limón)

Utensilios:

Batidora de mano o batidora planetaria

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 180ºC.

  En un bol añadimos el azúcar y los huevos y batimos durante unos diez minutos con el batidor de una batidora eléctrica o una batidora planetaria, para obtener una mezcla hinchada y espumosa.

  Agregamos el extracto de vainilla o ralladura de limón al gusto. Seguimos batiendo.

  Tamizamos la harina con el polvo de hornear y lo añadimos poco a poco, incorporándolo con una espátula, con un movimiento delicado que vaya de abajo hacia arriba, para no desmontar la mezcla.

  Vertemos la mezcla en un molde forrado con papel pergamino, y horneamos durante 30-35 minutos.

  No abrimos la puerta del horno durante la cocción.

  Al final hacemos la prueba del palillo para ver si está listo.

  Cuando esté cocido, lo dejamos otros diez minutos en el horno apagado con la puerta abierta, luego lo sacamos y dejamos enfriar por completo.




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