BIZCOCHO SUAVE Y ALTO :)

 

📷 chiarapassion.com

INGREDIENTES:

4 huevos (a temperatura ambiente)

250 g de azúcar

150 ml de aceite favorito (1 vaso)

120 g de leche a temperatura ambiente (medio vaso)

300 g de Harina

1/2 bolsita de Levadura en polvo (8g)

5 g de sal

La ralladura de la piel de 1 limón o de naranja

Esencia de vainilla (opcional)

Azúcar en polvo

(Molde de 24-26 cm)

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 180ºC.

  Batimos las claras de huevo con 50 g de azúcar hasta que queden blancas e hinchadas, reservamos.

  Sin limpiar las varillas, batimos las yemas con 200 g de azúcar, la sal, la ralladura de limón o naranja hasta obtener una mezcla suave y espumosa. Bajamos la velocidad y agregamos el aceite y la leche.

  Agregamos repetidamente la harina tamizada con el polvo de hornear, mezclando con una espátula.

  Agregamos suavemente las claras de huevo a la mezcla con movimientos envolventes, de arriba hacia abajo con la espátula.

  Vertemos en el molde enmantecado y enharinado y horneamos durante 40-45 minutos.

  Hacemos siempre la prueba del palillo que debe salir seco. Retiramos del horno, dejamos enfriar y servimos espolvoreado con azúcar glas.


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