BIZCOCHO SUAVE Y ALTO :)
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INGREDIENTES:
4 huevos (a temperatura ambiente)
250 g de azúcar
150 ml de aceite favorito (1 vaso)
120 g de leche a temperatura ambiente (medio vaso)
300 g de Harina
1/2 bolsita de Levadura en polvo (8g)
5 g de sal
La ralladura de la piel de 1 limón o de naranja
Esencia de vainilla (opcional)
Azúcar en polvo
(Molde de 24-26 cm)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 180ºC.
Batimos las claras
de huevo con 50 g de azúcar hasta que queden blancas e hinchadas,
reservamos.
Sin limpiar las varillas, batimos las yemas con 200 g de azúcar, la sal, la ralladura de limón o naranja hasta obtener una mezcla suave y espumosa. Bajamos la velocidad y agregamos el aceite y la leche.
Agregamos
repetidamente la harina tamizada con el polvo de hornear, mezclando con
una espátula.
Agregamos
suavemente las claras de huevo a la mezcla con movimientos envolventes, de arriba hacia
abajo con la espátula.
Vertemos en el
molde enmantecado y enharinado y horneamos durante 40-45 minutos.
Hacemos siempre
la prueba del palillo que debe salir seco. Retiramos del horno, dejamos enfriar
y servimos espolvoreado con azúcar glas.
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