BESOS DE PERUGINA (SIN HARINA)


 📷 ricettedalmondo.it


INGREDIENTES:

60 g de avellanas (picadas o en grano)

55 g de chocolate con leche

50 g de Nutella

10 g de mantequilla

12 avellanas (enteras)

150 g de chocolate negro

PREPARACIÓN:

  Derretimos el chocolate con leche con la mantequilla en un cazo al baño maría (o en el microondas).

  Picamos las avellanas en trozos gruesos.

  En un bol ponemos las avellanas picadas y vertemos el chocolate con leche derretido y la Nutella. Mezclamos todo muy bien.

  Ponemos la masa en el frigorífico durante unos 10-15 minutos, para que se enfríe (no demasiado porque aún tendrás que poder darle forma con las manos).

  Con la mezcla de avellanas y chocolate formamos bolitas, más o menos del tamaño de una nuez, y sobre cada una de ellas colocamos una avellana entera, presionando ligeramente. Las vamos colocando en una bandeja cubierta con papel de hornear. Si las bolitas nos parecen demasiado blandas, las metemos de nuevo en la nevera

  Derretimos el chocolate negro (picado) y cuando esté tibio, sumergimos las bolitas para cubrirlas por completo. Dejamos caer el exceso de chocolate (para resaltar mejor la avellana) y colocamos las bolitas de nuevo sobre el papel de hornear de la bandeja.

  Dejamos que se enfríen por completo en la nevera durante media hora.

  Se pueden servir así, o si quieres regalarlos, puedes envolverlos en un trozo de papel aluminio.


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