BESOS DE PERUGINA (SIN HARINA)
📷 ricettedalmondo.it |
INGREDIENTES:
60 g de avellanas (picadas o en grano)
55 g de chocolate con leche
50 g de Nutella
10 g de mantequilla
12 avellanas (enteras)
150 g de chocolate negro
PREPARACIÓN:
Derretimos el
chocolate con leche con la mantequilla en un cazo al baño maría (o en el
microondas).
Picamos las
avellanas en trozos gruesos.
En un bol ponemos
las avellanas picadas y vertemos el chocolate con leche derretido y la Nutella.
Mezclamos todo muy bien.
Ponemos la masa en el frigorífico durante unos 10-15
minutos, para que se enfríe (no demasiado porque aún tendrás que poder
darle forma con las manos).
Con la mezcla de avellanas y chocolate formamos bolitas,
más o menos del tamaño de una nuez, y sobre cada una de ellas colocamos una avellana
entera, presionando ligeramente. Las vamos colocando en una bandeja cubierta con papel
de hornear. Si las bolitas nos parecen demasiado blandas, las metemos de
nuevo en la nevera
Derretimos el chocolate
negro (picado) y cuando esté tibio, sumergimos las bolitas para cubrirlas por
completo. Dejamos caer el exceso de chocolate (para resaltar mejor la avellana)
y colocamos las bolitas de nuevo sobre el papel de hornear de la bandeja.
Dejamos que se enfríen por completo en la
nevera durante media hora.
Se pueden servir
así, o si quieres regalarlos, puedes envolverlos en un trozo de papel aluminio.
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