PASTEL DE ZANAHORIA ESPONJOSO
📷 ricettedalmondo.it |
INGREDIENTES:
250 g de harina de repostería
300 g de zanahorias
90 g de azúcar
90 g de azúcar integral
150 ml de aceite de semillas
3 huevos
La ralladura de 1 naranja
1 sobre de polvo de hornear
1 pizca de sal
Para espolvorear:
Azúcar glas al gusto
Utensilios:
Batidora de mano o batidora planetaria
Molde 24cm
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Pelamos las
zanahorias, las cortamos en trozos y las ponemos en una batidora, las licuamos.
En un bol
mezclamos el azúcar granulado y el azúcar integral sin refinar. Agregamos los
huevos y batimos con las varillas.
Agregamos el aceite
de semillas y seguimos batiendo. Agregamos las zanahorias licuadas
y mezclamos con una espátula.
Por último,
añadimos la harina tamizada, la levadura química tamizada y
mezclamos siempre con una espátula. Añadimos también la ralladura de naranja
y una pizca de sal y mezclamos con la espátula.
Vertemos la
mezcla en el molde y horneamos durante 40-45 minutos.
Comprobamos la
cocción con un palillo y cuando esté seco sacamos la tarta del horno y dejamos
enfriar.
Espolvoreamos azúcar
glas y servimos.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi