PASTEL DE ZANAHORIA ESPONJOSO

 

📷 ricettedalmondo.it

INGREDIENTES:

250 g de harina de repostería

300 g de zanahorias

90 g de azúcar

90 g de azúcar integral

150 ml de aceite de semillas

3 huevos

La ralladura de 1 naranja 

1 sobre de polvo de hornear

1 pizca de sal

Para espolvorear:

Azúcar glas al gusto

Utensilios:

Batidora de mano o batidora planetaria

Molde 24cm

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 180ºC.

 Pelamos las zanahorias, las cortamos en trozos y las ponemos en una batidora, las licuamos.

  En un bol mezclamos el azúcar granulado y el azúcar integral sin refinar. Agregamos los huevos y batimos con las varillas.

  Agregamos el aceite de semillas y seguimos batiendo. Agregamos las zanahorias licuadas y mezclamos con una espátula.

  Por último, añadimos la harina tamizada, la levadura química tamizada y mezclamos siempre con una espátula. Añadimos también la ralladura de naranja y una pizca de sal y mezclamos con la espátula.

  Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 40-45 minutos.

  Comprobamos la cocción con un palillo y cuando esté seco sacamos la tarta del horno y dejamos enfriar.

  Espolvoreamos azúcar glas y servimos.


Comentarios

Entradas populares