BIZCOCHO DE PLÁTANO CON CHOCOLATE

 

📷 ricettedalmondo.it


INGREDIENTES:

50 g de harina 00 (de repostería)

50 g de frumina (o Maicena)

3 plátanos (maduros)

3 huevos

150 g de azúcar

80 g de mantequilla (ablandada)

80ml de leche

100 g de chocolate negro

1 sobre de polvo de hornear

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 pizca de sal

Utensilios:

Batidora de mano o batidora planetaria

Molde desmontable de 22 cm

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 170°C.

  En un bol, mezclamos el azúcar y la mantequilla (a temperatura ambiente, cortada en trozos). con la varilla de una batidora eléctrica o batidora planetaria, obteniendo así una crema suave y espumosa. Luego agregamos los huevos, uno a uno, permitiendo que la crema absorba bien cada uno antes de agregar el siguiente.

  Pelamos la mitad de los plátanos y los trituramos con las puntas de un tenedor. Luego lo agregamos a la masa junto con el extracto de vainilla y volvemos a batir.

  Añadimos la harina tamizada con la frumina y la levadura y batimos a velocidad reducida añadiendo poco a poco la leche (a temperatura ambiente). Por último, añadir los plátanos restantes (pelados y cortados en trozos pero sin triturar), el chocolate troceado a cuchillo y una pizca de sal. Mezclamos con una espátula.

  Vertemos la masa en el molde (forrado con papel pergamino).

  Horneamos durante unos 40 minutos.

  Hacemos la prueba del palillo para verificar que el bizcocho esté listo.

  Lo sacamos del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glas.


Comentarios

Entradas populares