BIZCOCHO DE PLÁTANO CON CHOCOLATE
📷 ricettedalmondo.it |
INGREDIENTES:
50 g de harina 00 (de repostería)
50 g de frumina (o Maicena)
3 plátanos (maduros)
3 huevos
150 g de azúcar
80 g de mantequilla (ablandada)
80ml de leche
100 g de chocolate negro
1 sobre de polvo de hornear
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
Utensilios:
Batidora de mano o batidora planetaria
Molde desmontable de 22 cm
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 170°C.
En un bol, mezclamos
el azúcar y la mantequilla (a temperatura ambiente, cortada en trozos). con la
varilla de una batidora eléctrica o batidora planetaria, obteniendo así una
crema suave y espumosa. Luego agregamos los huevos, uno a uno,
permitiendo que la crema absorba bien cada uno antes de agregar el siguiente.
Pelamos la mitad
de los plátanos y los trituramos con las puntas de un tenedor. Luego lo agregamos
a la masa junto con el extracto de vainilla y volvemos a batir.
Añadimos la harina
tamizada con la frumina y la levadura y batimos a velocidad reducida
añadiendo poco a poco la leche (a temperatura ambiente). Por último,
añadir los plátanos restantes (pelados y cortados en trozos pero sin
triturar), el chocolate troceado a cuchillo y una pizca de sal.
Mezclamos con una espátula.
Vertemos la masa
en el molde (forrado con papel pergamino).
Horneamos durante
unos 40 minutos.
Hacemos la prueba
del palillo para verificar que el bizcocho esté listo.
Lo sacamos del
horno, dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glas.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi